Ингредиенты:
800 г греческого йогурта
4 яйца
150 г сахара
50 г крахмала
цедра половинки апельсина
1/4 апельсинового сока
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар)
щепотка соли
бумага для выпечки
форма для выпечки торта диаметром 22 см
голубика (можно также заменить ягодами смородины, малины, клубники)
Белки отделить от желтков. Натереть цедру половинки апельсина и выжать сок из 1/4 апельсина. Промыть ягоды.
Соединить в миске натуральный йогурт, желтки, сахар, крахмал, цедру апельсина и 1/4 апельсинового сока. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Затем добавить к яичным белкам щепотку соли и взбить их до загустения. Аккуратно смешиваем с йогуртовой массой, чтобы масса стала нежной, как пена.
Выстелить дно формы бумагой для выпечки и вылить на нее массу. На массу кладем чернику. Выпекать при 180 градусах 60-70 минут в режиме конвекции - пока вся верхняя часть не станет золотистой.
Дать остыть в приоткрытой духовке, а затем несколько часов охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!