Наш видео рецепт в Youtube 

Ингредиенты:

  • 110 гр - сливочное масло
  • 120 мл - молоко
  • 240 гр - муки
  • 2 - яйца
  • 180 гр - сахар
  • 30 гр - какао
  • 2 ч л - разрыхлитель
  • 100 гр - шоколад или шоколадные капли
  • 200 гр - клубника
  • 200 гр - голубика
  • миндальные лепестки

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для больших маффинов с бумажными формами.

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао, смешать до однородной консистенции.  Отложить. 

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить до пышной массы 2 минуты.

 Всыпать в два приема сухие ингредиенты, влить молоко и замесить тесто.

Добавить шоколад (поломать на средние кусочки), ягоды и перемешать лопаткой.

Разложить тесто ложкой в формы, посыпать сверху миндальными лепестками и выпекать 20-25 минут. Проверить на готовность при помощи деревянной палочки она должна быть сухой.

Приятного аппетита!