Ингредиенты:

Для основы:

200 г муки

100 г сливочного масла, холодного

50 г сахарной пудры

2 желтка

2 столовые ложки ледяной воды

щепотка соли

Лимонный курд:

1 столовая ложка ванильного сахара

250 г сметаны 15%

2 яйца

3 желтка

100 г сахарной пудры

125 мл лимонного фреша

Дополнительно:

малина для украшения

Муку и масло порубить при помощи ножа до мелкой крошки. Добавить желтки, воду и соль и замесить быстро тесто. Собрать его в шар и обернув пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги и положить его в форму, прижимая аккуратно по бокам до самого верха.

Сделать проколы на дне вилкой и поместить в морозилку еще на 15 минут.

Выпекать в духовом шкафу предварительно разогретом до 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудить.

Смешать сметану, яйца, желтки, сахар, ваниль, лимонный сок до однородной массы. Вылить массу на подготовленную основу и выпекать 35-40 минут при температуре 120 градусов.

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 часа. Украсить малиной.

Приятного аппетита!