Ингредиенты:
Для основы:
200 г муки
100 г сливочного масла, холодного
50 г сахарной пудры
2 желтка
2 столовые ложки ледяной воды
щепотка соли
Лимонный курд:
1 столовая ложка ванильного сахара
250 г сметаны 15%
2 яйца
3 желтка
100 г сахарной пудры
125 мл лимонного фреша
Дополнительно:
малина для украшения
Муку и масло порубить при помощи ножа до мелкой крошки. Добавить желтки, воду и соль и замесить быстро тесто. Собрать его в шар и обернув пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги и положить его в форму, прижимая аккуратно по бокам до самого верха.
Сделать проколы на дне вилкой и поместить в морозилку еще на 15 минут.
Выпекать в духовом шкафу предварительно разогретом до 200 градусов в течение 15-20 минут. Остудить.
Смешать сметану, яйца, желтки, сахар, ваниль, лимонный сок до однородной массы. Вылить массу на подготовленную основу и выпекать 35-40 минут при температуре 120 градусов.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 часа. Украсить малиной.
Приятного аппетита!