Основа:
150 г цельнозернового печенья
50 г сливочного масла
Чизкейк:
500 г творога, перетертого трижды
250 г сыра маскарпоне
1 упаковка ванильного пудинга (40 г)
2/3 стакана сахара
1 ванильный сахар
1 яйцо
Цедра 1 лимона
Лимонный курд:
3 лимона
2 яйца
2 желтка
200 г сахара
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка оливкового масла
Дополнительно:
Черника, голубика, малина, клубника
Основа: Измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить масло. Смешать теплое масло с печеньем. Поместить бумажные формочки в форму для кексов. Разложить смесь печенья в каждую форму и аккуратно плотно прижать.
Чизкейк: Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Поместить в миску творог, сыр маскарпоне, порошок пудинга, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером минуту, пока ингредиенты не соединятся. Затем добавить яйца и цедру лимона и перемешать до однородности. Взбивать на низкой скорости миксера. Распределить сырную массу в формы заполнив их почти до верха. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать чизкейки минут 15-25 - до стабилизации массы. Остудить их при приоткрытой дверце духовки.
Лимонный курд: Ошпарить кипятком лимоны. Затем натереть цедру и отжать сок. Поместить в кастрюлю яйца, желтки, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру. Все тщательно перемешать и взбить венчиком. Кастрюлю поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до закипания массы (следить, чтобы масса не пригорела). Затем добавить оливковое масло, перемешать и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Крем готов.
Остывшие сырники залить слоем лимонного крема. Украсить их фруктами: малиной, черникой, клубникой голубикой. Поместить чизкейки в холодильник, чтобы они полностью остыли.
Приятного аппетита!