Тесто:
250 мл воды
120 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
1 столовая ложка какао
5 яиц
Крем для пудинга:
500 мл молока
500 мл сливок 30%
5 столовых ложек сахара
2 шоколадных пудинга Dr. Эткер
100 г темного шоколада
200 г мягкого сливочного масла
Дополнительно:
350 г клубники
сахарная пудра
Разогреть духовку до 200 ° C. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Вскипятить воду и масло. В кипящую воду добавить просеянную какао-муку и перешивая варить на среднем огне 3-4 минуты. Готовое тесто должно иметь глянцевый вид и отставать от сотейника. Отложить, чтобы немного остудить.
Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого, пока тесто не смешается до однородности. Разделить тесто на две части. Равномерно распределить тесто на два противеня размером 20х30 при помощи лопатки. Выпекать примерно 35-40 минут.
Достать испеченный пирог из духовки и дать ему остыть. В конце выпечки стоит проверить, хорошо ли проклось тесто. Если не пропеклось, снизьть температуру до 150 и подсушить еще 10-15 минут.
Крем пудинг:
В глубокую миску налить около 350 мл молока, добавить сахар и порошок пудинга, тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков по краям, вместе со сливками и шоколадом, нарезанным на кусочки.
Влить в горячее молоко смесь пудинга и довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перелить горячий пудинг в миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности пудинга, и остудить крем полностью.
Взбить охлажденный пудинг и, продолжая взбивать, добавить по ложке мягкое сливочное масло.
Сборка:
Между коржами распределить заварной крем, сверху выложить нарезанную клубнику (оставив немного для украшения сверху торта).
Готовый пирог на 2 часа поместить в холодильнике, чтобы крем хорошо застыл.
Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой и украсить клубникой.
Приятного аппетита!