Ингредиенты (для формы диаметром 26 см):

Основа:
260 г шоколадного печенья 
50 г сливочного масла, растопленного
Чизкейк:
1 кг сырной массы для чизкейков
250 г сыра маскарпоне
100 г коричневого сахара
1 ванильный пудинг порошок (47 г)
5 яиц
180 г темного шоколада, растопленного на водяной бане и охлажденного
Дополнительно:
700 г клубники, вымыть, удалить стебель и разрезать пополам (можно заменить на малину, ежевику)

Совет для выпечки идеального чизкейка:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
после выпекания: слегка откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть (около 2 1/2 часов)
Поставьте охлажденный чизкейк в холодильник на 4-6 часов (желательно на ночь), духовка для выпекания должна быть разогрета до 180 градусов. Выложите форму бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой.

Основа: измельчите печенье скалкой или в кухонном комбайне и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределите на дно формы и выпекайте 10 минут. Вынуть из духовки и снизить ее температуро 160 градусов по Цельсию.

Смешать сырную массу с маскарпоне и сахаром. При перемешивании добавляйте по одному яйцу за раз. Добавьте пудинг и растопленный шоколад.

Положите 1/3 часть клубники на запеченную основу и добавьте сырную смесь. Поместите оставшуюся клубнику сверху.

Выпекать в течение 60 - 65 минут.

Приятного аппетита!