Клубничный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
250 г муки грубого помола
125 г пшеничной муки
2 яйца
16 г ванильного сахара
100 г сахара
250 г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
Заварной крем:
3 стакана молока
4 столовые ложки сахара
2 пачки пудинга, порошок без сахара, 40 г каждый
60 г сливочного масла
Дополнительно:
800 г клубники
прибл. 2 столовых ложки кукурузного крахмала
сахарная пудра для посылки
Приготовить крем-пудинг, для данного количества молока, в конце добавить масло и еще нагреть на медленном огне, пока оно не растает. Охладить немного.
Из компонентов для пирога, замесить тесто. Затем разделить его на две равные части.
Клубнику помыть и очистить, удалить стебли.
Подготовить форму размером примерно. (24 х 36 см) смазать маслом посыпать хлебными крошками. Равномерно по нижнему листу распределить тесто, проткнуть его вилкой, выпекать до золотисто-коричневого цвета, ок. 14 минут. Затем посыпать крошками и выложить клубнику по одному, предварительно окунув ее в крахмал. Таким образом, мы ставим клубнику рядом друг с другом, пока не заполним весь низ.
Затем залить горячим пудингом, дать постоять, чтобы слегка выпариться и поместить поверх вторую часть теста, и также хорошо проколотого его вилкой.
Выпекать около 50 минут при температуре 190 - 200 ° С, после выпечки посыпать сахарной пудрой. Остудить, затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита :)
Источник рецепта: #mojeciacho.pl