Тирамису с клубникой и киви
Наш видео рецепт на Youtube
Ингредиенты:
500 мл. сливок 33%
100 гр. сахарной пудры
100 гр. белого шоколада, расплавленного и охлажденного
220 гр. творога (перетертого)
1/2 стакана сыра маскарпоне
ванильный экстракт 1 чайная ложка
2-3 пачки печенья Савоярди
4 столовых ложки апельсинового сока
2 столовые ложки лимонного сока клубника и киви,
нарезанные шоколад для украшения
В большой миске смешать сливки и сахарную пудру, взбивать до мягкой формы пиков. В другой миске, взбить перетертый творог и сыр маскарпоне до легкой и пушистой массы. Добавить охлажденный шоколад, и ваниль. Аккуратно ввести взбитые сливки. Смешать апельсиновый и лимонный сок в маленькой миске. Кистью промазать верх каждого печенья, получившейся смесью сока. Печенье Савоярди плотно сложить в прямоугольную форму. Распределить половину сливочной смеси на печенье и сверху выложить клубнику и киви . Сделать еще один слой печенья и также промазать его соком. Повторить слой с остальной сливочной смесью и красиво сверху выложить фрукты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение от 2-12 часов. При желании, полить растопленным шоколадом перед подачей.
Приятного аппетита!