Тирамису с клубникой и киви

Наш видео рецепт на Youtube 

Ингредиенты:

500 мл. сливок 33%

100 гр. сахарной пудры

100 гр. белого шоколада, расплавленного и охлажденного

220 гр. творога (перетертого)

1/2 стакана сыра маскарпоне

ванильный экстракт 1 чайная ложка

2-3 пачки печенья Савоярди

4 столовых ложки апельсинового сока

2 столовые ложки лимонного сока клубника и киви,

нарезанные шоколад для украшения

 

В большой миске смешать сливки и сахарную пудру, взбивать до мягкой формы пиков. В другой миске, взбить перетертый творог и сыр маскарпоне до легкой и пушистой массы. Добавить охлажденный шоколад, и ваниль. Аккуратно ввести взбитые сливки. Смешать апельсиновый и лимонный сок в маленькой миске. Кистью промазать верх каждого печенья, получившейся смесью сока. Печенье Савоярди плотно сложить в прямоугольную форму. Распределить половину сливочной смеси на печенье и сверху выложить клубнику и киви . Сделать еще один слой печенья и также промазать его соком. Повторить слой с остальной сливочной смесью и красиво сверху выложить фрукты. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике в течение от 2-12 часов. При желании, полить растопленным шоколадом перед подачей.

Приятного аппетита!

Blog Category: