Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты:
Шоколад (горький) — 100 гр.
Яйца - 5 шт
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Мука — 100 гр.
Творог мягкий — 300 гр.
Ванильный сахар — 1 пакет
Вишня замороженная — 400 г
Соль — щепотка
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной (паровой) бане, чтобы миска с шоколадом не касалась кипящей воды. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить нужно обязательно для того, чтобы на следующем этапе — добавлении яиц — последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 гр. сахара, затем — по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно перемешиваем.
2. Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния, лучше всего воспользоваться блендером. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме.
3. Выкладываем 1/2 часть творожной массы, поверх неё — размороженную вишню, затем оставшийся творог. Всего 4 слоя: шоколадный, творожный, вишневый и снова творожный.
4. Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное — не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.
Так как шоколадный слой должен получится не как кекс а как шоколадный мусс. Тогда считайте что у вас все получилось!