Торт "Сникерс" (без выпечки)
Ингредиенты:
Основа:
350 г печенья
120 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
Карамель:
150 г конфет Сникерс
100 г карамели (или варенного сгущенного молока)
200 г арахиса не солоеного жареного
Ореховый крем:
700 мл 33% сливок
3 пачки загустителя для крема
4 столовые ложки сахарной пудры
100 г арахисового масла
3 столовые ложки сухого молока
2 чайные ложки желатина
1/4 стакана теплого молока
Дополнительно:
2 батончика Сникерс
арахис
молочный шоколад
Основа:
Печенье измельчить в чаше блендера. Растопить масло и шоколад, добавить в крошку печенья и перемешать все ингредиенты. Подготовить прямоуголбную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой на дне и равномерно распределить массу печенья на низ формы, плотно прижать.
Карамель:
Конфеты Сникерс поместить в кастрюлю и на маленьком огне, постоянно помешивая, растопить их, добавить карамель и орехи. Перемешать смесь и переложить массу на подготовленную основу. Розровнять и поместить в холодильник.
Ореховый крем:
Желатин растворить полностью в теплым молоком. Взбить охлажденные сливки при помощи миксера до мягких пиков, добавить сахарную пудру, загуститель для крема, снизить скорость до 2 уровня и добавить арахисовое масло, сухое молоко и желатин. Смешать ингредиенты до сочетания и быстро переложить крем на слой карамели с орехами. Выровнять поверхность.
Украсить верх торта нарезанными батончиками, тертым шоколадом и арахисом.
Поместить торт в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!