Чизкейк "Королевский"
Ингредиенты:
Шоколадная основа:
140 г темного шоколада
140 г мягкого сливочного масла
8 столовых ложек сахара
2 яйца
80 г муки
1 чайная ложка соды
8 столовых ложек молотых орехов
Чизкейк:
1750 г молотого творога средней жирности
250 г сыра маскарпоне
6 столовых ложек крахмала
300 г сахара
3 столовые ложки ванильного сахара + 2 чайные ложки ванильного экстракта
10 яиц и 4 желтка (остальные 4 белка отложить для приготовления безе)
2/3 стакана 33% сливок
1/2 чашки цукатов из апельсиновой цедры
1/2 стакана изюма (замоченного и нарезанного)
Украшение:
1 банка апельсинового джема - 400 г
4 белка
240 г сахара
2 чайные ложки крахмала
грецкие орехи
1 Основа: на дно прямоугольной формы размером 24 x 34 см (может быть немного больше, чизкейк получается довольно высоким) выложить бумагу для выпечки. Разогреть духовку до 180 С.
2 Поместить в кастрюлю рубленный шоколад, нарезанное масло и сахар и растопить их на медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня и охладить. Переложить охлажденную массу в миску, добавить яйца и быстро перемешать. Добавить просеянную муку с содой и перемешать. Наконец смешать с перемолотыми орехами.
3 Выложить шоколадную массу на дно противня и разровнять его. Выпекать 9 минут, затем достать из духовки, но не выключать ее.
4 Масса чизкейк: соединить в большой миску перемолотый в гладкую массу творог, маскарпоне, крахмал, сахар, ванильный сахар и перемешивать на низкой скорости в течение 3-4 минут до однородного состояния. Добавить по одному яйцу, все время перемешивая на низкой скорости в течение примерно 30 секунд после добавления каждого яйца, а затем после добавить желтки. Добавить сливки и быстро перемешать.
5 Добавить в творог изюм и засахаренную апельсиновую цедру, полученную массу перелить на подготовленную шоколадную основу. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 15 минут. По истечении этого времени снизить температуру до 120 С и выпекать чизкейк в течение 60 минут. В конце выпечки начать готовить безе.
6 Безе: взбить яичные белки до жестких пиков, затем постоянно взбивая, постепенно добавить сахар порциями. Взбивая в течение 3 минут, пока безе не станет густым и блестящим. Добавить крахмал и быстро перемешать.
7 Достать чизкейк из духовки, сверху намазать апельсиновым джемом, затем распределить взбитые яичные белки на джем и посыпать грецкими орехами. Поставить в духовку снова и выпекать при 120 С в течение 30 минут. По истечении этого времени снизить температуру до 100 С, подсушить безе в течение 30 минут. Достать чизкейк из духовки и полностью остудить. Поместить в холодильник, на всю ночь.
Приятного аппетита!