Американское печенье

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
200 гр. сахара
1 яйцо, плюс 1 яичный желток
2 чайные ложки ванильного экстракта
350 гр. муки
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чашки гранулированного сахара
2 чайные ложки корицы

Разогреть духовку до 175 градусов.
Подготовить 2 листа для выпечки печенья, застелить пергаментной бумагой.
Смешать 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки корицы в небольшой миске, чтобы сделать смесь для прокатки. Отложить.

В большой миске смешать масло и сахар и растереть до полного сочетания.
Добавить яйцо, яичный желток, и ваниль и хорошо перемешать.
Добавьте муку, лимонный сок, соль, соду и корицу и перемешать до сочетания.
Используя 1/2 чашки мерный стаканчик, разделить тесто в шарики. Должно получиться 6 шариков одинакового размера.
Раскатать каждый шарик теста, чтобы сгладить а затем обвалять в смеси для прокатки.
Разместить 3 печенье на каждом листе для печенья, равномерно на достаточно большом расстоянии друг от друга и слегка прижать сверху.
Выпекать по одному листу за раз, в течение 16-19 минут.
Готовое печенье остудить на листе в течение 5-10 минут, прежде чем переложить на решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!

Blog Category: