Ананасовый пирог
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
ананасы консервированные (шайбы)
около 12 вишен мараскино
120 гр. муки
150 гр. сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 большое яйцо
150 гр. не жирной сметаны (обычный несладкий йогурт тоже подойдет)
3 столовые ложки растительного масла
ванильный сахар или ваниль
Разогреть духовку до 180 градусов.
В микроволновой печи, растопить сливочное масло, примерно 1 минуту на высокой мощности.
Вылить масло в круглую среднюю форму для пирога, хорошо смазать края формы. Равномерно посыпать сверху сахаром. Выложить одну круглую шайбу ананаса по средине и по кругу всего дна формы. Оставшиеся половинки (разрезом вверх) выложить вертикально по краям формы. Выложить по 1 вишне в центре каждого целого ананаса на дне формы.
В большой миске, взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
В отдельном маленькой миске, смешать вместе жидкие ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и перемешать пока все тщательно не соединилось.
Небольшие комочки будут присутствовать это не страшно. Осторожно вылить тесто в форму с ананасами. Заполните форму на 3/4 до верха (не более)
Выпекать около 40 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая или с несколькими влажными крошками.
Достать готовый пирог и остудить в течение 30 минут, затем перевернуть, нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com