Бананово-йогуртовые панкейки

Ингредиенты
(приблизительно на 8 штук или 2 порции):
90 гр. пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка порошка выпечки
1 столовая ложка растительного масла
125 гр. натурального йогурта
1 яйцо
щепотка соли
1 большой банан или 2 небольших
Для подачи:
йогурт
свежие бананы
шоколадный соус
горсть тертого кокоса
сахарная пудра для посыпки (1-2 чайные ложки)

Бананы нарезать ломтиками. В миске смешать все ингредиенты - йогурт, яйцо, масло, сахар, просеянную муку, порошок для выпечки, щепотку соли и ванильный экстракт до гладкого теста.
Разогреть сковороду (например антипригарную) для одного панкейка использовать 1-1,5 столовые ложки теста, сохраняя расстояния (до 4 штук на сковороде).
Готовить с одной стороны около 3-4 минут, пока они не поднимутся и подрумянятся (в середине приготовления с первой стороны выложить сверху пару ломтиков банана).
Затем перевернуть на другую сторону и жарить немного меньше около 2-3 минут.
Снять со сковороды и готовить следующие панкейки (перед этим протереть сковороду полотенцем или губкой).
Подавить теплыми с йогуртом, нарезанными бананами, шоколад соусом и кокосовой
стружкой, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://kuchennewspomnienia.blogspot.com

Blog Category: