Банановый пудинг

Ингредиенты:
200 гр. сахара
2 столовые ложки муки
⅛ чайной ложки соли
⅛ чайная ложка порошка для выпечки
500 мл. молока
4 больших яйца, взбитые
2 чайные ложки ванильного экстракта
6-8 спелых бананов, очищенных и нарезанных
300 гр. маленького круглого печенья
3-4 банана, нарезанных ломтиками
Для взбитых сливок (по желанию):
250 мл. сливок 33%
2 столовые ложки сахарной пудры

На водяной бане, взбить сахар, муку, соль и разрыхлитель.
Добавить молоко, взбитые яйца и ваниль. Объединить и варить, помешивая на среднем огне до загустения, около 10-15 минут. Снять и остудить пудинг.
В порционные стаканы, выложить на дно несколько штук печенье, затем бананы и пудинг, пока не использованы все ингредиенты.
При желании сверху украсить взбитыми сливками.
Охладить и подавать.
Приятного аппетита!

Blog Category: