Бискотти

Ингредиенты:
100 гр. яичного белка, комнатной температуры
100 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. целый миндаль с кожицей (или в качестве альтернативы: фисташки, грецкие орехи или фундук)

Разогреть духовку до 180 ° с включенной функцией конвекции.
В чаше миксера взбить яичные белки вместе с сахаром и солью, до жесткой формы пиков.
Просеять муку и постепенно добавить во взбитые белки, перемешивая снизу вверх, чтобы не дать белкам осесть. Наконец, добавить целые миндальные орехи пытаясь распределить их равномерно.
Подготовить прямоугольную форму 20×10 (как для хлеба), застелить пергаментной бумагой вылить тесто выравнивая верх при помощи мокрой ложки. Тесто должно быть приблизительно 3 см высотой. Выпекать около 25 минут.
Достать из духовки, затем достать "пирог" с помощью края пергаментной бумаги и осторожно вытянуть бумагу. Поместить "пирог" на решетке и дать полностью остыть, а затем с электрического ножа или лезвием очень острого ножа нарезать тесто на кусочки как можно тоньше. Разложить печенье вручную на пергаментной бумаге застеленной на листе для выпечки и просушить в духовке при температуре 150-160 °.
Готовое печенье остудить и хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.trattoriadamartina.com/2013/05/biscottini-di-albume-con-mando...