Блинчики с творожно-цитрусовым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. пшеничной муки
6 яиц
800 мл молока
1 столовая ложка сахара с ванилью
2 столовые ложки масла
щепотка соли
Дополнительно:
1-2 столовые ложки какао
Для крема:
250 гр. маскарпоне или перетертого творога
5 столовых ложек лимонного курда
1 столовая ложка сахарной пудры
пряность для сладких блюд КАМИС - она состоит из цедры лимона, корицы, кардамона, гвоздики и мяты
В миске взбить яйца, добавить около 1/3 части молока, добавить муку, соль и сахар.
Все тщательно перемешать. Добавить молоко и масло. Смешать. Дать постоять в течение 15 минут.
С готового теста отлить около 200 мл молока, добавить 1-2 столовые ложки какао.
Смесь должна быть темной, но редкой, поэтому в случае необходимости, разбавить его водой.
Налить шоколадное тесто в прочный пакет и отрезать маленький уголок.
Нагреть большую сковороду и смазать ее маслом. Налить белую часть и распределить по всей сковороде затем сразу же полить сверху шоколадным тестом (как на рисунке).
Подождать, пока смесь не затвердевает и перевернуть, жарить в течение нескольких секунд с другой стороны.
Лучше не зажаривать блины до слишком коричневого цвета.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить лимонный курд и перемешать до однородной массы.
На готовые блинчики, нанести крем, посыпать специями и завернуть и подавать.
Приятного аппетита:)