Брауни с орехами и карамелью
Ингредиенты:
Брауни:
90 гр. муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
100 г. сливочного масла, нарезать на 8 кусочкков
120 гр. темного шоколада
3 крупных яиц, комнатной температуры
180 гр. сахара
Ванильный сахара или ваниль
Для карамельного соуса:
300 гр. сахара
6 столовых ложек воды
1 столовая ложка кукурузного сиропа (кленовый сироп или мед)
150 мл. жирных сливок 33%
2 столовые ложки сливочного масла
щепотка соли (настроить по вкусу, на основе солености вашего арахиса)
1 стакан жаренного соленного арахиса
Разогреть духовку до 175 градусов.
Подготовить 20 см разъемную форму, застелить на дно пергаментную бумагу.
В средней миске, взбить вместе муку, соду и соль. Отложить.
Поместить в огнеупорную миску масло и нарезанный шоколад. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым до расплавления.
Отложить, чтобы дать остыть.
В большой миске, взбить яйца и сахар до объединения. Добавить ваниль и перемешать.
Добавить слегка охлажденную шоколадную смесь - будьте осторожны, чтобы смесь не была горячей.
Добавить сухие ингредиенты и смешать до сочетания. У вас получится густое глянцевое тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. Простучать форму несколько раз об стол, чтобы освободить любые большие воздушные пузырьки.
Выпекать около 40 минут (начать проверку через 30 минут), или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит почти чистой, с несколько влажные крошками, но не сырое тесто.
Достать и остудить в течение 10 минут в форме, затем снять кольца формы и дать остыть полностью.
Для карамели:
В кастрюле с толстым дном, смешать сахар, воду и кукурузный сироп (или мед).
Поместить на средний огонь перемешать ингредиенты для объединения, нагреть, без перемешивания, пока ингредиенты дойдут до кипения.
После того, как сироп закипит, готовить карамель до золотисто-янтарного цвета (Но не слишком темного).
Это займет от 5 - 10 минут, в зависимости от вашего кастрюли, и уровеня тепла.
После того, как собственно цвет достигнут, снять карамель с огня и добавить половину сливок.
Смесь будет пениться и бурлить некоторое время. Как только выделение пузырьков начинает утихать, добавьте оставшиеся сливки, сливочное масло и соль и перемешать до получения однородной массы.
Дать карамели остыть в течение примерно 10 минут, затем добавьте арахис.
Вылить смесь в огнеупорную миску и дать остыть в течение еще 30-45 минут.
Затем выложить брауни на сервировочное блюдо и залить сверху орехами с карамелью.
Приятного аппетита!