Брауни-чизкейк с клюквенно-апельсиновым соусом Ингредиенты: Для брауни: 120 гр. сливочного масла 200 гр. темного шоколада 2 крупных яйца Ванильный экстракт 1 чайная ложка 140 гр. сахарной пудры 65 гр. измельченного в крошку фундука 1/4 чайной ложки порошка для выпечки Для чизкейк-начинки: 500 гр. творога средней жирности, перетереть минимум два раза 250 гр. маскарпоне 100 мл. жирных сливок 30% или 33% 120 гр. сахарной пудры 4 больших яйца тертая цедра 1 апельсина 1 чайная ложка экстракта апельсина 1,5 столовые ложки крахмала, просеять Клюквенный соус: 500 гр. клюквы, свежей или замороженной (разморозить ранее) 2 чайные ложки порошка желатина (8 гр) или 2 листа желатина 5 столовых ложек сахара 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока Все ингредиенты для брауни должны быть комнатной температуры. В кастрюле растопить сливочное масло, снять с огня. Добавить нарезанный темный шоколад и дать постоять в течение 2 минут. После этого времени размешать до гладкого шоколадного соуса. В средней миске, слегка взбить яйца. Добавить ванильный экстракт, сахар и хорошо перемешать. Добавить еще теплый шоколадный соус и перемешать. Добавить молотые орехи, разрыхлитель и смешать только до сочетания. Шоколадное тесто вылить в форму размером 30х22 см (застеленную пергаментной бумагой). Выпекать около 15 - 17 минут при температуре 160 ° С, проверить на готовность (зубочистка, вставленная в центр, выходит с влажными крошками, но не сырое тесто). Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. В чашу миксера поместить все ингредиенты для чизкейка и смешать до гладкой и однородной массы. Не смешивать слишком долго, чтобы творог не перенасытить воздухом - иначе чизкейк сильно поднимется, а затем сядет. Залить начинку чизкейк на остывшую основу брауни и разровнять. Выпекать при 160 ° С в течение 40 - 45 минут. Остудить в духовке. Достать и дать остыть. Для клюквенного соуса, желатин залить 2 столовые ложки воды и оставьте набухать. В маленькой кастрюле смешать клюкву с сахаром и апельсиновым соком. Поместить на средний огонь и готовить, пока сахар не растворится или большинство ягод не полопаются. Довести до кипения и варить в течение 3 - 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Набухший желатин добавить к горячим фруктам, перемешать до полного растворения желатина, при необходимости слегка нагреть, но не кипятить. Остудить до теплого. Затем распространять на остывший чизкейк. Охладить. Перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита --. Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/kostka-serowa-zurawinowo-pomaranczowa