Бриоши "Леопард"
Ингредиенты:
25 гр. кукурузного крахмала
250 мл молока
50 гр. сливочного масла
цедра 1 апельсина
70 гр. сахара
3,5 гр. сухих дрожжей
375 гр. муки
Для темно-коричневого теста:
15 гр. несладкого какао порошка + 1 ст.л. молока
Для светло-коричневого теста:
5 гр. несладкого какао-порошка + 1 ч. л. молока
Для глазури:
90 гр. темного шоколада
30 мл. молока
30 гр. фундука
Подготовить прямоугольную форму размером 22х11 см.
В кастрюле смешать, используя венчик, кукурузный крахмал и молоко.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Предупреждение смесь загустеет быстро. Снять с огня, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Перенести смесь в контейнер и дать остыть в течение приблизительно 30-40 минут. Температура должна быть ниже 50 ° градусов иначе это может "испортить" дрожжи.
Добавить муку, сахар и дрожжи. Смешать и дать постоять 10 минут.
Если дрожжи должны стать активными при помощи жидкости (в соответствии с инструкцией), тогда добавить немного жидкости из ингредиентов рецепта.
Замесить тесто в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным, или воспользоваться миксером для замеса крутого теста, что сократит время в два раза.
Разделить тесто на 2 части. В половину, добавить цедру 1 апельсина, собранную с помощью мелкой терки. Отложить и накрыть полотенцем (это будет светлое тесто).
Разделить вторую половину еще на 2 части.
В одну, добавить 15 граммов какао, смешанного с молоком. Перемешиванием, чтобы получить темно-коричневое тесто.
В другую добавить 5 гр. какао, смешанного с молоком, перемешать, чтобы получить самый светло-коричневое тесто.
Сформировать шарики с каждых кусочков теста, на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить их в плотно закрытом контейнере.
Хранить их в холодильник 12 часов или 1:30 дать постоять при комнатной температуре.
Перед приготовлением дать постоять в теплом месте 1:30 (если тесто хранилось в холодильнике).
Разделить каждый кусок теста на 2 части. Затем половину теста на 3 а вторую половину на 4 части.
Таким образом, вы получаете 7 штук каждого цвета. В общей сложности 21 штуку.
(Смотрите фотографии ниже, чтобы понять все шаги)
Возьмем кусок светло-коричневого теста. Тонко раскатать затем свернуть в трубочку.
Взять кусок теста темно-коричневого цвета, сформировать колбавку длиной 15 см, а затем ее распрямить.
Поместить тесто светло-коричневого цвета сверху и обернуть тестом темно-коричневого цвета сверху.
Взять кусок белого тела, скатать колбаску, немного больше, чем темно-коричневого, а затем распрямить.
Выложить темно-коричневую колбаску на белом тесте и закрытб скрепляя по бокам.
Повторить, со всеми кусками теста.
Расскатать каждую колбаску, чтобы растянуть ее примерно в два раза (приблизительно 42 см длиной).
Нарезать на 2 части, а затем выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом.
Накрыть полотенцем и дать постоять 1 час при комнатной температуре в 1:30. Дать удвоиться в объеме.
Разогреть духовку до 200 ° градусов, с резервуаром для воды.
Смазать верх теста небольшим количеством молока.
Снизить темперетуру до 170 ° C. Выпекать 35-40 минут.
Готовый пирог остудить.
Растопить шоколад с молоком. Залить пирог. Посыпать дробленым фундуком.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: altergusto.fr