Булочки с кремом и изюмом

Ингредиенты:
500 гр. муки
75 гр. сахара
5 гр. соли
75 гр. сливочного масла
15 гр. дрожжей
170 мл воды
170 мл молока
цедра лимона или апельсина
1 яичный желток
1 чайную ложку меда
1 яичный белок
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки сахара
изюм 2 или 3 пригоршни
400 гр. заварного крема

Вечером сделать закваску с водой, дрожжами, медом и 150 граммов муки, взятых из общей суммы.
Дать тесту, подойти в теплом месте без сквозняков, около 1 часа.
Затем смешать с остальными ингредиентами (мягким маслом) и дать тесту постоять в теплом месте около 40 минут в теплом месте.
Затем положить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник до следующего утра.
Утром достать тесто, подождать около 30 минут, замесить тесто.
Накрыть влажной тканью и дать постоять 1 час.
Затем раскатать тесто скалкой, до толщины примерно 5 мм.
Далее распространить по всей всей поверхности тонкий слой заварного крема, а сверху посыпать немного изюма, предварительно замоченного в теплой воде.
Затем свернуть тесто в рулет нарезать его на 1,5 -2 см кусочки.
Выложить их на противень, смазать взбитым яичным белком и дать увеличится в размере в течение 1 часа или около того.
Выпекать при температуре 180 градусов, пока они хорошо не подрумянятся.
Чтобы придать блеск, подготовить сироп, состоящий из сахара и воды, и после кипячения в течение нескольких минут. Смазать булочки сверху.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lacuocadentro.com

Blog Category: