Быстрый персиковый пирог

Ингредиенты:
120 гр. сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 чашки сливочного масла расплавленного и охлажденного
60 гр. муки
1 чайная ложка порошок для выпечки
6 столовых ложек молока, комнатной температуры
6 персиков - очищенных и нарезанных на кусочки
Дополнительно:
Сахарная пудра и взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить 23 см разъемную форму смазать маслом и посыпать внутри небольшим количеством сахара. Застелить нижнюю часть пергаментной бумагой и закрыть обод формы и поместить на противень (для дополнительной защиты от протеканий сока).
В средней миске, взбить вместе муку и разрыхлитель, отложить.
Взбить яйца и сахар, до светлой и воздушной массы, добавить ваниль и (охлажденное) растопленное сливочное масло, перемешать до сочетания.
Сначала добавить молоко и перемешать, затем добавить смесь муки.
Аккуратно добавить нарезанные персики в жидкое тесто.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 50-55 минут. Остудить полностью в форме. После остывания, хранить в холодильнике в форме перед подачей на стол.
Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!