Вишневый клафути
Ингредиенты:
приблизительно 3 стакана свежей сладкой вишни или черешни - без косточек
3 яйца
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
100 гр. сахарного песка
60 гр. муки
щепотка соли
250 мл. молока
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
миндальный экстракт - 1 чайная ложка
Дополниетльно:
сливочное масло для смазывания формы
1-2 столовые ложки сахарного песка для посыпки формы
Сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 180 градусов, щедро смазать маслом керамическую форму для выпечки 20 или 23 см в диаметре, посыпать сахарным песком равномерно, чтобы распределить сахар равномерно по дну и по бокам формы.
Разложить вишни по кругу, чтобы покрыть дно формы и отложить в сторону.
Взбить яйца, сахар, соль и экстракты до однородной массы. Добавить растопленное масло (убедитесь, что оно остыло).
Добавить муку и перемешать до полного исчезновения комочков, затем добавить молоко и перемешать, гладкой. Тесто должно быть очень редким, но без комочков.
Сразу залить тесто на вишни и выпекать около 35-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Не перекать иначе пирог будет резиновый !!! Верх должен быть золотым, кра пропеченными, но все еще немного подвижным в центре.
Дать остыть в течение нескольких минут, и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!