Воздушные кексы
Ингредиенты:
2 яйца
50 гр. муки
10 гр. крахмала
40 гр. мелкого сахара
5 гр. масла (оливкового масла или другое растительное масло около 3/4 чайной ложки)
Разогреть духовку до 180 ° С.
Подготовить емкость большего объема и добавить на половину полной теплой воды, а затем поместить чашу миксера на теплую воду. Добавить яйца и сахар. Взбить на средней скорости до воздушной массы. А затем на низкой скорости, чтобы удалить некоторые крупные пузырьки воздуха.
Смешать муку и крахмал и добавить в тесто. Затем с помощью шпателя, хорошо перемешать. И, наконец, добавить масло и перемешать до объединения.
Подготовить форму для мини кексов на 12 штук с бумажными формочками и вылить в них тесто.
Выпекать в течение 15 до 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!