Десерт-суфле с печеньем и персиками
Ингредиенты:
6 продолговатых печений
2 столовые ложки арахисового масла или сливочного масла
2 пакета желе (например вишня и кола-кола)
4 половинки консервированных персиков
180 мл. натурального йогурта
120 мл. сливок 30%
Разломать печенье на кусочки разного размера, добавить арахисовое масло и перетереть пальцами, чтобы смешать.
Переложить на дно формы и поставить в холодильник.
Одно из желе - вишню - растворить в 250 мл кипятка, затем довести до кипения и остудить.
В йогурт медленно влить охлажденное желе постоянно смешивания до однородной массы и охладить. Когда йогуртовая масса слегка загустеет, взбить сливки до жестких пиков и смешать с йогуртовой массой. Залить смесь на слой печенья и поставить в холодильник.
Растворить второе желе в 400 мл кипятка, довести до кипения и остудить, расположить кусочки персиков на застывшую массу и залить желе, поместить в холодильник лучше всего на ночь.
Перевернуть десерт на тарелку и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!