Диетическое лимонное печенье
Ингредиенты:
200 гр. муки грубого помола (цельной пшеничной муки)
100 гр. пшеничной муки
9 столовых ложек сахара
60 гр. растительного масла
1 ч.л. порошка для выпечки
цедра и сок 1 лимона
10-12 столовых ложек воды
1-2 нарезанных на дольки лимонов
сахар для посыпки
В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить лимонную цедру, масло, сок и теплую воду.
Начать смешивать вилкой, а затем руками.
Тесто должно быть немного липким и очень очень мягкий.
После того, как все ингредиенты объединены, посыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто, чтобы сделать его менее липким, однако, не поддаваться искушению, чтобы добавить слишком много муки, тесто должно оставаться мягким.
Всегда посыпать мукой скалку и раскатать тесто в тонкий слой (около 1/2 см) и нарезать печенье. Раскатывать лучше на листе пергаментной бумаги.
Затем поместить их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Нарезать один или два лимона тонкими ломтиками и расположить на верхней части каждого среза печенья, прижать вниз.
Посыпать небольшим количеством сахара и выпекать около 10-15 минут при температуре 175 ° С, до золотистого цвета.
Если вы хотите, последние 3-4 минут вы можете включить гриль и дать карамелизоваться лимонам сверху, но будьте осторожны, чтобы не оставлять их слишком надолго, потому что они легко подгорают.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: ilgolosomangiarsano.com