Домашние чуррос с шоколадно-карамельным соусом

Ингредиенты:
250 мл воды
80 гр. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
120 гр. муки
1 яйцо
ванильный сахар или ваниль
Растительное масло для жарки
50 гр. сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
Шоколадно-карамельный соус:
1/2 стакана варенного сгущенного молока (карамели)
1/4 стакана черного шоколада, нарезанного
2-3 столовые ложки жирных сливок

В средней кастрюле, смешать воду, масло, сахар, и соль. Довести до кипения на среднем огне.
Добавить муку и энергично помешивая деревянной ложкой. Готовить и перемешивать, пока смесь не соберется в шар. Снять с огня.
Дать остыть в течение 10 минут. Добавить яйцо и ваниль, взбивая деревянной ложкой.
Переложить смесь в кондитерский мешок, снабженный большим наконечником в форме звезды.
Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Отсадить небольшие полоски теста на подготовленном листе для выпечки.
В кастрюле с толстым дном нагреть достаточное количество масла на среднем огне.
Жарить партиями около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая один раз.
Выложить на бумажное полотенце. Держать теплыми в духовке включенной до 150 гр.
В средней миске смешать сахар и корицу. Прокатать теплые чуррос в корица-сахарной смеси для покрытия. Подавать теплыми с соусом.

Для соуса, нагреть карамель с шоколадной стружкой и сливками. Размешать до получения однородной массы.
Нагреть чуть менее минуты в микроволновой печи, помешивая каждые 20 до 30 секунд, чтобы полностью растопить шоколад.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: loveandoliveoil.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #чуррос

Blog Category: