Домашний мармелад
Ингредиенты:
300 гр. фруктово-ягодного пюре
200 гр. сахара
9-10 гр. пектина + 25 гр. сахара - перемешать
25-50 мл лимонного сока
ваниль, ароматные специи, цедра и т. д.
Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая. Когда сахар полностью растворится, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Вылить массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и обвалять в сахаре.
Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://laperla-foto.livejournal.com