Домашняя творожная пасxа
Ингредиенты:
1,5 кг. домашнего творога
175 мл. сметаны
150 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
1 стручок ванили, семена
1 лимон, цедра и сок
Соединить цедру и сок лимона и смешать с семенами ванили.
В кухонном комбайне (или в блендере) смешать и измельчить: творог, сметану, размягченное масло, сахар, семена ванили, цедру и сок одного лимона. Измельчить до гладкой и шелковистой массы.
Перевернуть форму для пасхи и поместить в большую емкость, Застелить марлей (сложенной с несколько слоев) так, чтобы концы были достаточно длинными (свисали по бокам).
Переложить творожную смесь в форму, плотно распределить ее, чтобы избежать воздушных пузырьков.
Накрыть верхней частью марли и поставить сверху тарелку, на которую затем вы должны поставить что-то тяжелое, например банку, наполненную водой.
Охладить в течение по крайней мере 10 часов. Когда творожная пасxа будет готова, вы должны увидеть стекшую жидкость в нижней части чаши.
Это означает, что творожная пасxа лишена лишней жидкости и будет держать свою форму.
Снять крышку с основания формы и поместить тарелку прямо поверх пасxи, а затем перевернуть на сервировочное блюдо, осторожно потянуть из формы, а затем удалить ткань.
Подавать с любым фруктовым вареньем или взбитыми сливками, по желанию.
Приятного аппетита!