Ежевичное пирожное
Ингредиенты:
150 гр. сахара
1 столовая ложка цедры лимона
1 чайная ложка порошка для выпечки
360 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла нарезать кубиками
1 яйцо
½ чайной ложки соли
Ежевичный джем:
3 стакана ежевики
200 гр. сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
¼ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки лимонного сока
Ежевичный джем:
Поместить чернику и сахар в большую кастрюлею и варить на среднем огне. Не разминать ягоды, до тех пор, пока ежевика не пустит сок. Варить на медленном огне около 5 минут.
Возять около 3 столовые ложки сока из ягод и поместить в небольшую миску. Смешать сок с кукурузным крахмалом и залить обратно в кипящие ягоды.
Держать кипящим и часто помешивая, пока варенье не станет гуще. Около 15 минут.
Добавить корицу и лимоннонный сок. Переложить в миску, чтобы охладить.
Песочное тесто:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой.
В чаше миксера, смешать вместе сахар и лимонную цедру.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и объединить.
Добавить, холодное масло и смешать до грубых крошек.
Добавить взбитое яйцо. Смесь должна напоминать мокрый песок. Если смесь остаеется слишком сухой, добавить пару чайных ложек холодной воды.
Вылоить половину теста на дно подготовленной формы для выпечки.
Распределить ежевичный ждем на тесто затем посыпать оставшимся тестом сверху.
Выпекать в течение 30-45 минут или до корочки золотистого цвета.
После охлаждения, украсить свежими взбитыми сливками и черникой.
Источник рецепта: yummycrumble.com
#sweettwittes #cake
#sweettwittes #ежевичное_пирожное
#sweettwittes #песочное_пирожное_с_ежевикой