Йогуртовая бабка
Ингредиенты:
Для теста:
330 гр. муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
200 гр. сахара
225 гр. сливочного масла, комнатной температуры
225 гр. натурального йогурта, (несладкого)
3 яйца
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
сок половины лимона
тертая цедра лимона
щепотка соли
Для глазури:
150 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовую ложку воды
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Просеять муку с содой и порошком для выпечки.
Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром до воздушной кремовой массы.
Затем добавить по одному яйцу, взбивая до сочетания, затем добавить следующие.
Добавить цедру и сок лимона и соль и перемешать его снова.
Добавить в несколько партий сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом.
Завершить добавление сухими ингредиентами.
Подготовить большую форму для кекса, намазать маслом и посыпать хлебными крошками или манной крупой.
Переложить тесто в форму и выпекать при темп. 170 С в течение примерно 40-50 минут до так называемой сухой палочки.
После выпечки бабки, оставить остыть в духовке с приоткрытой дверцей в течение примерно получаса.
Затем достать и дать остыть и перевернуть из формы.
Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и воду.
Смешать и вылить глазурь на бабку. Украсить цукатами лимона или апельсина.
Приятного аппетита!