Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Ингредиенты:
300 мл. молока
2 чайные ложки желатина
1 чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта
4,5 ложки меда
2 стакана греческого йогурта (густого и несладкого)
1 стакан черники (или черной смородины + дополнительно сахар по вкусу)
2 ложки воды
В небольшой миске смешать желатин и 1/4 стакана молока. Оставить его постоять около 10 минут.
В большей кастрюле довести 1 стакан молока до кипения. Добавить ванильный сахар (по желанию ванильный экстракт) и 2,5 ложки меда. Размешивать до тех пор, пока мед растает.
Когда это будет сделано, снять кастрюлю с огня и отложить ее в сторону.
Добавить заранее подготовленный желатин в молоке и перемешать пока желатин не растает.
Добавить греческий йогурт пока хорошо не смешано.
Вылить смесь в стеклянные стаканы. Заполнить только около ¾ стакана, чтобы оставить некоторое пространство для фруктовой смеси.
Подготовленную смесь поместить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Между тем, в небольшой кастрюле тушить две ложки воды, две ложки меда и плодов вашего выбора. Готовить его на небольшом огне около 5 минут.
После этого, снять с огня и оставить остывать. Когда соус охладиться выложить его на верхней части йогуртовой смеси.
Источник рецепта: mycookingheaven.com