Капкейки "Радуга"

Ингредиенты:
360 гр. муки
2,5 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
200 гр. сливочного масла, размягченного
250 гр. сахара
2 больших яйца
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
360 мл. молока
Пищевой краситель (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый)
разноцветное конфетти
Для глазури:
200 гр. сливочного масла, размягченного
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки жирных сливок
360 гр. сахарной пудры, просеянной

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов с бумажными формочками.
В средней миске, просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавить ваниль и перемешать до сочетания.
Добавить смесь муки и молока попеременно в три дополнения, начиная и заканчивая смесью муки, взбивая после каждого добавления до объединения.
Разделить тесто на шесть порций, затем окрасить каждую в разный цвет (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый) с помощью пищевого красителя.
Поместить часть фиолетового теста в каждую формочку, добавить синий, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный, стараясь не смешивать любой из слоев.
(Для удобства, поместить каждый цвет в герметичные пластиковые пакеты). Выпекать кексы в течение 15 до 18 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Достать кексы из духовки и переложить их на решетку, чтобы полностью остудить, пока вы приготовите глазурь.

Для глазури:
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить мягкое сливочное масло, пока оно не будет легким и воздушным.
Добавить ванильный экстракт и взбить до сочетания затем добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать, до сочетания и до белой и воздушной массы.
Добавить густые сливки и продолжать взбивать, а затем добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить до густой и сливочной глазури.
Взбивать глазурь после каждого добавления сахарной пудры до воздушной и белой массы.
После того, как кексы остынут полностью, украсить их глазурью на них затем посыпать сверху разноцветным конфетти и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.justataste.com/rainbow-cupcakes-buttercream-frosting-recipe