Классическое шоколадное печенье
Ингредиенты:
100 гр. холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
1 столовая ложка растительного масла (светлого и нейтрального вкуса)
100 сахарного песка
ванильный экстракт 1 чайная ложка
½ чайной ложки морской соли
1 большое яйцо, комнатной температуры
30 гр. кукурузного крахмала
60 гр. несладкого какао-порошка
от 150 до 180 гр. муки
Взбить сливочное масло, масло, сахар, ваниль и соль в чаше миксера, оснащенного приложением весла, только до тех пор, пока смесь не станет однородной. Взбивать не долго, так как тесто будет вбирать в себя воздух, который может привести к распространению.
Добавить яйцо и смешать до сочетания.
Добавить кукурузный крахмал, какао-порошок и муку. Если вы собираетесь раскатывать тесто сразу добавить чуть более муки. Тесто становится более сухим, во время охлаждения, так что если вы планируете охлаждение, обязательно использовать меньше муки.
Разогреть духовку до 375 градусов.
Раскатать тесто до толщины 5 мм, между двумя листами пергаментной бумаги. Нарезать при помощи формы для печенья.
Выпекать на листе для выпечки, застеленном на пергаментной бумаге, от 9 до 12 минут, в зависимости от размера печенья. Печенье должно выглядеть сухим на поверхности, и быть твердым по краям и мягким в середине.
Охладить полностью перед декорированием.
Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!