Клафути с абрикосом и вишней
Ингредиенты:
3 яйца
80 гр. сахара
75 гр. муки
50 гр. сливочного масла
250 мл молока
цедра одного лимона
6-7 абрикосов
несколько вишен
Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Растопить масло на слабом огне и дать остыть.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить сливочное масло, молоко и лимонную цедру и все хорошо объединить.
Подготовить форму для пирога диаметром 26 см смазать маслом.
Разместить половинки абрикоса в форме и залить тестом. Между абрикосами выложить дополнительно вишни.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до тех пор, красиво не подрумянится на поверхности.
Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://prstohvatsoli.com