Клубнично-мятный чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
200 гр. шоколадного печенья
50 гр. сливочного масла
Мятная начинка:
7 листов желатина
500 гр. натурального густого ванильного йогурта
750 гр. сливочного сыра или сырковой массы
2,5 чайной ложки экстракта мяты перечной
200 гр. белого шоколада
1 стакан воды
Клубничная начинка:
3+½ листов желатина
400 гр. клубники

Подготовить разъемную форму (диаметром 24 см) застелить на дне пергаментной бумагой и смазать слегка стороны маслом.
Измельчить печенье в чаше блендера. Растопить масло и смешать его с измельченным печеньем. Распределить смесь на дно формы.

Поместить желатиновый листы (7 и 3 ½ - половину отрезать ножницами), и раздельно замочить их в холодной воде.

Смешать йогурт и сливочный сыр. Добавить мятный экстракт. Клубнику измельчить в пюре.
Нарезать белый шоколад и растопить его быстро в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить расплавленный шоколад в смесь йогурта и сливочного сыра.

Нагреть клубничное пюре до кипения, снять с огня затем растопить в нем желатиновые листы (3+1/2 листа). Тщательно перемешать с клубничным пюре (смешивая можно воспользоваться блендер, для перетерания.

Нагреть воду до кипения. Растопить желатиновые листы (7 листов). Смешать с творожной массой.

Влить в центр формы поочередно две смеси. Бела масса может быть залить в двойном количестве, чем с клубничная. Продолжать таким же образом до тех пор, пока две массы не будут использованы. Ближе к концу количество залитой массы может быть уменьшена.
Поместить чизкейк в холодильник на три часа до застывания.
Достать из формы и переложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

Blog Category: