Клубничные капкейки

Ингредиенты:
Для кексов:
210 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, расплавленного
200 гр. сахара
2 яичных белка
3/4 стакана молока
1/4 йогурта (несладкого)
2 чайные ложки ванильного экстракта
12 штук средней клубники
Для глазури:
360 мл. сливок 33%
1 чайная ложка ванильного экстракта
3-4 столовые ложки сахарной пудры (или больше по вкусу)
1/2 стакана клубники нарезанной на очень мелкие кусочки
#sweettwittes

Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки кексов на 12 штук с бумажными формочками.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне и отложить, чтобы охладить.
Переложить топленое масло в большую миску и взбить с сахаром, а затем добавить и взбить яичные белки, молоко, йогурт и ваниль. #sweettwittes
Вручную или использовать электрический миксер на низкой скорости.
Медленно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать на низкой скорости до сочетания (тесто должно быть густым).
Разделить тесто на 12 формочек (заполняя их примерно на 3/4) и выпекать 20 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой). #sweettwittes
Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

При помощи острого ножа вырезать центр в кексах и вставить клубнику внутрь.
Для того, чтобы приготовить глазурь в большой миске взбить охлажденные сливки до мягкой формы пиков, затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжить смешивание на высокой скорости до жесткой формы пиков. #sweettwittes
Добавить очень мелко нарезанную клубнику. Украсить глазурью полностью остывшие кексы.
Хранить в холодильнике. Украсить клубникой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#sweettwittes

Источник рецепта: #omgchocolatedessert.com