Клубничный торт-суфле
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Мука - 5 столовых ложек
Сахар - 5 столовых ложек
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Крем:
Клубничный кисель - 2 пакета
Клубничное желе - 3 пакета
Сливки 30 % - 500 мл
Черника (замороженная) - 150 г
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, в конце взбивания добавить по ложке сахар и взбить до сочетания.
Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, взбивать до сочетания.
Аккуратно добавить муку просеянную с разрыхлителем и перемешать при помощи деревянной ложки в одном направлении, до сочетания всех компонентов. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 - 25 минут.
Готовый бисквит остудить, а затем разрезать на 2 слоя.
Крем:
Кисель приготовить, по рецепту указанному на упаковке.
Растворить 2 пакета желе в горячей воде, смешать две смеси и оставить остывать.
Взбить сливки до жестких пиков.
Добавить по 1 столовой ложке уже остывшей клубничной массы и смешать до сочетания.
Сборка:
Поместить первый слой бисквита в форму нанести клубничный крем и разровнять.
Во втором бисквите вырезать круги, при помощи стакана (как на фото).
Накрыть сверху торт и поставить в холодильник для застывания.
Растворить 1 пакет желе в ¾ количестве воды, указанного на упаковке.
В полученные отверстия положить фрукты, залить небольшим количеством желе, уже слегка загустевшим.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!