Клюквенный пирог Starbucks

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
3 больших яйца
2 чайные ложки апельсин или ванильный экстракт
2 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого имбиря
3/4 стакана сушенной клюквы
3/4 стакана белого шоколада чипсы
400 гр. сливочного сыра (рикотта, маскарпоне)
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсин или ванильного экстракта
1/3 стакана сушенной клюквы, нарезанной
1 столовая ложка (до 2 ст) цедра апельсина, тертой
1/3 стакана белого шоколада чипсы

Разогреть духовку до 175 градусов С.
Лист для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Миксером, взбейте 1 стакан сливочного масла и сахар в течение 3-5 минут в пышную массу. Добавить яйца и 2 чайные ложки апельсин или ванильного экстракта. Всыпать муку, разрыхлитель, и имбирь и перемешать, чтобы все объединить. Добавить 3/4 стакана клюквы и 3/4 стакана белого шоколада (чипсы либо нарезанного), перемешать.
Распределить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 20-24 минут, пока края не станут светло-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не выходит сухая. Не передержите иначе пирог будет сухим.
Полностью остудить.
Для глазури: Смешать миксером сливочный сыр, апельсиновый или ванильный экстракт, сахарную пудру и взбить глазурь. Равномерно распределить на охлажденный пирог. Полить растопленным шоколадом, посыпать цедрой апельсина и 1/3 стакана нарезанной клюквы.

#sweettwittes #старбакс
#sweettwittes #пирог
#sweettwittes #кофе