Кокосовый кекс с лаймом Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, размягченного 200 гр. сахара 125 мл. нежирной сметаны 3 яйца ванильный сахар или ваниль цедра 2 лаймов сок 1 лайма 180 гр. муки ¼ чайной ложки соды Глазурь: 1,5 стакана сахарной пудры сок 1 лайма 2 чайные ложки кокосового экстракта 1-1,5 столовые ложки жирных сливок Дополнительно: тертый кокосовый орех Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки (как для хлеба) застелить пергаментной бумагой. В большой миске взбить вместе сахар и масло до воздушной массы. Добавить сметану, яйца, ваниль, цедру лайма и сок лайма и взбить до получения однородной массы. В средней миске взбить муку и соду. Добавить сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 60-80 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. Достать кекс и полностью остудить на решетке. Когда кекс остынет полностью, подготовить глазурь. Взбить венчиком вместе сахарную пудру, сок лайма, кокосовый экстракт и сливки до получения однородной и текучей массы. Залить глазурь на охлажденный кекс, используя резиновый шпатель распространить глазурь равномерно. Посыпать измельченной кокосовой стружкой. Дать полностью остыть прежде, чем нарезать. Хранить в герметичном контейнере. Приятного аппетита! Источник рецепта: http://lecremedelacrumb.com/2014/02/coconut-lime-pound-cake