Кремовый чизкейк с черносливом
Ингредиенты:
Для основы:
100 гр. овсяных хлопьев
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки меда
80 гр. сливочного масла
Для чизкейка:
1 кг творога средней жирности, перетертого три раза
400 гр. сгущенное молока
2 яйца
100 гр. чернослива
4 столовые ложки рома
Сливы залить ромом. Овсяные хлопья смешать с какао. Распределить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Залить сверху медом и выпекать в течение 15 минут при 190 ° градусов. Затем перетереть в мелкую крошку. К приготовленной таким образом смеси, добавить топленое масло и распределить на дно круглой разъемной формы для выпечки (диаметром прибл. 20 см) застеленную бумагой. Готовить в течение 10 минут при 170 ° градусов.
В то же время, приготовить начинку чизкейк. Творог смешать с яйцами и сгущенном молоком. Начинку чизкейк распределить в нижней части основы, сверху расположить нарезанные сливы. Чизкейк накрыть фольгой и выпекать около 50 минут при 170 ° градусов.
Затем снять фольгу и готовить еще 5 минут. Чизкейк охладить в духовке перед подачей на стол охладить его в холодильнике.
Приятного аппетита!