Лава-кекс в чашке "Растущий Вулкан"
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. нарезанного шоколада
щепотка соли
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 большое яйцо
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
1/2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
1 целый квадрат шоколада
Топпинг:
расплавленный шоколад
карамельные конфеты
2 ст.л. молока
мороженое
орехи измельченные обжаренные
печенье измельченное
взбитые сливки
Смешать масло и шоколад в большой чашку и поставить на половину мощности в микроволновую печь с 15-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока смесь не растает (около 45 секунд).
В отдельной миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Другой миске, взбить яйцо, ванильный экстракт и растворимый кофе.
Когда шоколад расплавится в чашке, добавить сахар и какао. Добавить яичную смесь. Затем добавить смесь муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Поставить чашку со смесью в микроволновую печь на половину мощности в течение 30 секунд. Перемешать. Затем отправить опять на половину мощности в течение 35 секунд (кекс будет расти вверх по кружке, как гигантское суфле, не переживайте)
Вставить квадратик шоколада в центр пирога и вдавить его, будьте осторожны, чтобы не обжечь пальцы. Отправляем в микроволновую печь на половину мощности еще на 40 секунд.
Достать кекс из печи и охладить кружку в течение 2 минут, пока вы готовите начинку.
Растопить шоколад 20-секундными интервалами, помешивая между ними. Растопить карамельные конфеты и смешать их с молоком.
Выложить сверху на кекс в кружке большой шарик ванильного мороженого, полить карамельным и шоколадным соусом, взбитыми сливки, измельченными поджаренными орехами и измельченным печеньем.
Приятного аппетита!