Лимонно-ежевичные капкейки
Ингредиенты:
Для кексов:
220 гр. муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 больших яичных белка, комнатной температуры
100 гр. сливочного масла, растопленного
200 гр. сахара
цедра 1 лимона (около 2 чайные ложки)
Для Ежевичной глазури:
1 стакан ежевики
2 столовые ложки лимонного сока
200 грр. сливочного масла, очень мягкого
1/2 чайной ложки соли
3 стакана сахарной пудры, просеянной
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, вставить бумажные вклыдыши, отложить в сторону.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль; хорошо перемешать, чтобы объединить. Отложить.
В дугой миске объединить сметану, молоко, ваниль, и яичные белки; хорошо перемешать, чтобы объединить. Отложить.
В маленькой миске смешать сахар и лимонную цедру. Кончиками пальцев, растереть цедру и сахар, чтобы попитать саха ароматом.
В большой миске или чаше миксера, снабженным приложением весла взбить растопленное сливочное масло и сахар на средней скорости пока хорошо не смешано; около 2 минут.
Медленно добавить смесь муки, взбивая только до объединения. Добавить молочно-яичную смесь и перемешать только до объединения. Долгое перемешивание может привести в толстой корочке.
Разделите тесто равномерно на 12 кексов и отправить в духовку. Выпекать около 16 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Остудить кексы, полностью прежде, чем превысить с глазурью.
Для ежевичной глазури:
Объединить ежевику и лимонный сок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и до тех пор, ежевика не станет достаточно мягкой, чтобы получилось пюе, около 6-7 минут.
Это дожно выглядеть как ежевичное варенье. После того, как смесь слегка увариться и загустеет. Снять с огня.
Протереть через сито, чтобы получить ежевичный мусс. Дать смеси полностью перед использованием.
Поместить мягкое масло в чашу миксера, оснащенного приложением весла; взбить масло на средней скорости, до гладкой массы, очищая вниз стороны при необходимости; около 2 минут.
Добавить пюре ежевики и взбить до полного сочетании, при необходимости очищая вниз стороны миски. Добавить сахарную пудру, по одному стакану, взбивая на низкой скорости.
После того, как весь сахар был добавлен, добавить соли затем увеличить скорость до средне-высокой и взбивать 2 полных минут.
Укасить кексы глазурью.
Готовые кексы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: bakerbynature.com
#sweettwittes #cupcakes
#sweettwittes #лимонно_ежевичные_капкейки