Лимонно-маковый кекс
Ингредиенты:
200 гр. сахара
180 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 пакет (100 гр.) быстрого лимонного пудинга
1 стакан густого несладкого йогурта (или сметаны)
1 стакана растительного масла
4 яйца
1/2 стакана теплой воды
2 столовые ложки семян мака
Глазурь:
3 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка свежего лимонного сока
3-4 столовые ложки молока, или по мере необходимости
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса тщательно маслом и отложить в сторону.
В большой миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и смесь пудинга. Добавить йогурт, растительное масло, яйца, теплую воду и перемешать до объединения ингредиентов. Добавить семена мака.
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать в течение 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Дать остыть 30-45 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок, и молоко (начать с 3 ст.л. и добавить больше по мере необходимости, до состояния жидкой глазури).
Полить глазурь на охлажденный кекс.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: lecremedelacrumb.com
#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#лимонно_маковый_кекс