Маково-лимонный кекс с сливочной глазурью
Ингредиенты:
175 гр. сливочного масла, комнатной температуры
175 гр. сахарной пудры
цедра 2 больших лимонов (мелко натертая)
3 средних яйца
250 гр. муки
50 гр. мака
4 столовые ложки натурального йогурта
Для сливочной глазури:
100 гр. мягкого сливочного сыра, например, Филадельфия
1 столовая ложка сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка натурального йогурта
Разогреть духовку до 160 °градусов. Подготовить глубокую прямоугольную форму для выпечки, смазать маслом.
В чаше миксера взбить масло до кремообразной массы. Добавить сахар и взбивать до легкой и воздушной массы.
Добавить цедру и яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавить дополнительно 1 ложку муки после второго яйца и еще 1 ложку муки после добавления последнего, чтобы предотвратить расслаивание теста.
Просеять остальную муку и добавить ее в тесто в месте с маком и йогуртом.
Перелить тесто в форму и выпекать в течение 1 часа 10 минут, или пока палочка, вставленная в центр пирога, выходит чистой.
Остудить в течение 10 минут, затем переложить и остудить полностью.
Взбить все ингредиенты для глазури в миске деревянной ложкой до пышной массы. Распределить глазурь на остывший кекс и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: deliciousmagazine.co.uk
#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #маковый_кекс
#sweettwittes #лимонный_кекс