Малиновое чизкейк-пирожное

Ингредиенты:
120 гр. муки
30 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла, мягкого
1 стакан малинового варенья (или джема)
200 гр. перетертого творога до гладкой массы или сливочного сыра
1/4 стакана молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 гр. белого шоколада
2 столовые ложки растительного масла, разделить
50 гр. темной шоколада
Малина и мята для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить квадратную форму фольгой, оставляя приблизительно 5 см навеса на противоположных сторонах. Слегка смазать маслом и отложить в сторону.
Смешать муку и сахарную пудру в небольшой миске.
Добавить в эту смесь нарезанное на маленькие кусочки масло и порубить ножом, в течение 2 минут, или пока смесь полностью объединится.
Распределить смесь плотно на дно подготовленной формы.
Выпекать в течение 15 минут, или до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать остыть 10 минут.
Распределить малиновое варенье на корже и отложить в сторону.
Объединить перетертый творог и молоко и ваниль; взбить в течение 3 минут, или до тех пор, пока смесь не станет сливочной и гладкой.
В это же время, объединить нарезанный белый шоколад и 1 столовую ложку растительного масла в маленькой миске и нагреть в микроволновой печи.
Растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты (с 30 секундными интервалами, перемешивая после каждого, до полного растворения шоколада)
Достать из микроволновой печи и дать остыть в течение нескольких минут.
Добавить растопленный белый шоколад к смеси творога и взбить смесь в течение 1 минуты.
Вылить творожную начинку на варенье и равномерно распределить.
Охладить 1 час.
Смешать нарезанный темный шоколад и 1 столовую ложку растительного масла в маленькой миске микроволновой печи.
Растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты (с 30 секундными интервалами, перемешивая после каждого, до полного растворения шоколада)
Достать из микроволновой печи и распределить на белом слое шоколада.
Охладить в течение 4 часов или на ночь.
Нарезать на кусочки и сразу подавать.

Источник рецепта: diethood.com

Blog Category: