Малиново-творожный пирог к завтраку
Ингредиенты:
180 гр. муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, мягкого
2 яйца
1 ложка ванильного экстракта
150 гр. йогурта (несладкого)
60 гр. перетертого творога
1 чайная ложка цедры лимона
1 стакан свежей или замороженной малины
Сахарная пудра и свежая малина (по желанию)
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить круглую разъемную форму, выложить на дно пергаментную бумагу, смазать маслом и присыпать сверху мукой.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль отложить в сторону.
В средней миске взбить 100 гр. сахара и масла с помощью миксера на средней скорости, пока не смешано. Добавить 1 яйцо и ваниль.
Взбить на низкой скорости в течение 1 минуты. Поочередно добавить мучную смесь и йогурт в тесто, смешать после каждого добавления; отложить в сторону.
В маленькой миске вбить перетертый творог и оставшееся 50 гр. до воздушной массы. Добавить лимонную цедру и 1 яйцо и взбить пока не смешано.
Выложить половину теста в подготовленную форму, распространяя ее к краям, затем вылить творожную начинку на тесто, распространяя ее к краям.
И накрыть оставшимся тестом, тщательно распространяя его к краях формы.
Выпекать в течение 20 минут. Аккуратно прижать малину в пирог. Выпекать 25 до 30 минут или более, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая.
Готовый пирог остудить в форме в течение 10 минут. Затем снять кольца с формы. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой и украсить дополнительно малиной.
Приятного завтрака!
Источник рецепта: justataste.com