Малиновый пирог к кофе

Ингредиенты:
100 гр. сахара
2 чайные ложки молотой корицы
Для теста:
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 крупных яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
240 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
250 мл. сметаны
1 стакан малины

В небольшой миске смешать сахар и корицу. Отложить смесь в сторону.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить крадратную форму для выпечки (например 23х23 см или 20х20 см).
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе размягченное сливочное масло и сахар, около 3 минут. Добавить по одному яйца и ванильный экстракт и вбить после каждого добавления.
В отдельном средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Поочередно добавить муку и сметану в тесто и смешать до сочетания.
Вылить половину теста в подготовленную форму, распространяя его в ровный слой.
Посыпать половиной смеси сахара и корицы и половиной малины затем накрыть оставшимся тестом и повторить с оставшейся начинкой и малиной.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Достать пирог из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут в форме затем наезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: justataste.com/raspberry-sour-cream-coffee-cake-recipe