Мраморный кекс c вишней
Ингредиенты:
400 г консервированной вишни без косточки
300 г сливочного масла, комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
300 г сахара
6 средних яиц
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки какао-порошок
2 столовые ложки молока
150 г темного шоколада
150 г сливок 30%
15 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
Слить в дуршлаге вишни. Масло, ванильный сахар и сахар взбить до сливочной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая до сочетания. Мука и порошок для выпечки просеять и добавить в жидкое тесто.
Разделить тесто пополам. В одну половину теста добавить какао и молоко и размешать. Подготовить большую форму для кекса (объемом 2,5 литра), смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить половину светлого теста в форму и разровнять. Затем распределить половину темного теста сверху и также разровнять. Засыпать половину вишен и равномерно распределяют оставшееся тесто и вишни. При помощи ножа слегка перемешать тесто по спирали, чтобы создать красивые разводы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 55-60 минут (проверить на готовность при помощи зубочистки, она должна выходить сухой).
Готовый бисквит остудить в течение приблизительно 10 минут в форме, а затем перевернуть на блюдо, дать ему остыть.
Шоколад крупно порубить. Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад и отложить в сторону в течение приблизительно 5 минут. Энергично взбить смесь до гладкой массы. Затем залить на кекс.
Натереть молочный шоколад при помощи овощерезки и посыпать сверху на кекс. Дать глазури застыть. Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!