Мятная панна котта
Ингредиенты:
500 мл сливок
150 мл молока
100 мл кипятка
80 гр. сахарной пудры
4 маленькие, плоские чайные ложки желатина
1/4 чайной ложки мятного экстракта
Немного зеленого пищевого красителя
Сердечки:
100 гр. белого шоколада
Немного зеленого красителя
Зубочистка
формочки в виде сердца (металлические)
Дополнительно:
Взбитые, подслащенные сливки
Листья мяты
Залить кипятком желатин и перемешать до полного растворения.
Сливки, молоко и сахар, поместить в кастрюлю с толстым дном.
Довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и размешать. Затем добавить немного красителя и мятный экстракт.
Теплый крем разлить по бокалам и поставить в холодильник, чтобы дать застыть в течение 3-4 часов или на ночь.
Застывший десерт украсить свежими взбитыми сливками и листьями мяты. По желанию подготовить декоративные сердца.
Растопить белый шоколад на водяной бане и размазать его на куске пергаментной бумаги. Не слишком тонко.
С помощью зубочистки сделать крошечные точки красителем и растянуть его осторожно, чтобы сформировать разводы.
Шоколад положить в холодильник, чтобы дать застыть. Важно, чтобы шоколад застыл плоским, так что предварительно выложить его на разделочную доску.
Опустить металлические формочки в стакан кипятка, чтобы нагреть и вырезать с их помощью сердца, которыми украсить десерт.
Приятного аппетита:)
Источник рецепта: http://gotowaniecieszy.blox.pl/2012/01/Czuje-do-Ciebie-miete.html